Украина обратилась к Эстонии с просьбой не давать России меч

Украина использовала дипломатические каналы связи, чтобы попытаться присвоить себе древний меч эпохи викингов, задержанный на границе Эстонии и России

По мнению украинских дипломатов, меч, который эстонские пограничники обнаружили у гражданина Белоруссии, похож на тот, который принадлежал музею в украинском городе Волынь. Однако документов, подтверждающих эту украинскую теорию, киевские дипломаты не предоставили.

Эстония, несмотря на то что никаких доказательств, подтверждающих право Украины на антикварную ценность, предоставлено не было, чутко отреагировала на просьбу союзников по противостоянию с Россией и процедуру возврата ценности России приостановила.

В России на борьбу за меч отреагировали спокойно. По словам советника посольства России в Эстонии Евгения Верлина, наша страна не против любых экспертиз, проводимых эстонскими специалистами.

Ранее стало известно о нежелании ЕС и НАТО принимать Украину в свои ряды. С заявлением выступил глава Еврокомиссии Юнкер.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Энергетические напитки - глоток инсульта Встречаться в "нормандском" формате бессмысленно. Киев не выполняет Минские соглашения
Новости партнёров