«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украина обложила 40%-ными пошлинами товары из Белоруссии
Про Экономику

Украина обложила 40%-ными пошлинами товары из Белоруссии

Это вполне по-украински. По мнению Киева, во всем виноват Минск. А может зря ездил Лукашенко с огромным кортежем на инаугурацию "шоколадного" главы марионеточного режима, который по указке из-за океана и собственной инициативе всегда готов подложить свинью не только России, но и Белоруссии тоже?

Украина в очередной раз вводит пошлины на ряд белорусских товаров, поясняя это "недружественными действиями" со стороны Минска. Как сообщили ТАСС в среду в Межведомственной комиссии по международной торговле (МКМТ) Украины, спецпошлины в размере 39,2% на товары соседней страны начнут действовать с 20 января 2016 года.

"МКМТ вводит антидемпинговые пошлины на импорт ряда товаров из Белоруссии в качестве ответного шага на недружественные действия со стороны Минска по отношению к украинским предприятиям кондитерской и пивоваренной отраслей", - проинформировали в комиссии.

Спецпошлины коснутся белорусского молока и молочных продуктов, сыров всех видов, сахаросодержащих кондитерских и хлебобулочных изделий, солодового пива, водки, моющих и чистящих средств, кухонной мебели. Новыми сборами облагаются также шины и покрышки, комбинированные холодильники-морозильники емкостью до 340 л и морозильные шкафы емкостью до 250 л, различные виды тракторов для сельхозработ. Иными словами, все то, чем так славится на просторах СНГ белорусская промышленность.

Пошлины будут действовать, как уточнили в МКМТ, "до установления факта прекращения недружественных действий со стороны Белоруссии по отношению к украинским предприятиям кондитерской и пивоваренной отраслей".

Торговая война между Украиной и Белоруссией длится уже не первый год. Так, ранее Минск вводил обязательную государственную санитарно-гигиеническую экспертизу для украинской продукции. А еще 16 мая 2014 года правительством Республики Беларусь было введено лицензирование пива, отдельных видов макаронных, а также кондитерских изделий и сырья для их производства, которые производятся за пределами территории Таможенного союза.

В ответ Украина в июле 2014 года ввела специальные пошлины на молоко, сливки, йогурты, кефир, сливочное масло, а также на кондитерские изделия из сахара, шоколад и мучные сладости, импортируемые из Белоруссии, в размере 55,29% от таможенной стоимости этой продукции. Для белорусского солодового пива Киев тогда инициировал пошлины в размере 60,05% от таможенной стоимости.

В результате в 2014 году товарооборот между странами упал до $6 млрд с $8 млрд в 2013 году, а к августу 2015 года он снизился еще на 50%.

Обратите внимание, ключевое слово всех этих пассажей, постоянно мелькающее в них, - это "шоколад". Вопросы есть?

Фото: Зураб Джавахадзе/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях
Загрузка...
Загрузка...