«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украина объявила войну журналистам
Украина Северная Америка

"Украина объявила войну журналистам"

Громкая статья с таким названием вышла в газете "Нью-Йорк Таймс"

Личным опытом работы на Украине решил поделиться американский журналист Иэн Бейтсон на страницах газеты "Нью-Йорк Таймс". Киевские власти обвинили его в пособничестве терроризму. Бейтсон освещал крушение малайзийского боинга на территории ДНР. Чтобы попасть к месту трагедии, он получал аккредитацию у ополченцев. Этого оказалось достаточно, чтобы его личные данные появились на скандально известном сайте "Миротворец".

"Мое имя, электронная почта и номер телефона были опубликованы вместе с именами еще 4000 журналистов, как фрилансеров, так и сотрудников уважаемых компаний, таких как Reuters, BBC, The New York Times. На нас повесили клеймо пособников террористов", - пишет Иэн Бейтсон.

Автор отмечает, что в то время как комитет по защите журналистов вместе с ОБСЕ осудили публикацию, обратной оказалась реакция киевских властей. Поддержку сайту "Миротворец" выразил министр внутренних дел Арсен Аваков. А его советник назвал журналистов из списка потенциальными шпионами.  Многим репортерам поступают угрозы, рассказал журналист "Пятого канала" Кирилл Алексеев. Он тоже, неожиданно для себя, оказался фигурантом списка. 

"Это не только российские журналисты, но и журналисты из других стран. Из Китая, Англии, Америки, других стран, это вопиющий случай, когда на журналистов пытаются надавить. Я вижу в этом политический заказ политического руководства Украины, они таким образом хотят, видимо, журналистов каким-то образом запугать, потому что многим  поступают уже угрозы", - сообщил в интервью телеканалу +Царьград+ Кирилл Алексеев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях
Загрузка...
Загрузка...