Украина обиделась на Белоруссию из-за ее голосования против резолюции по Крыму

В Киеве назвали "ножом в спину" решение Минска по проекту резолюции по Крыму, который в профильном комитете Генассамблеи ООН поддержали 73 страны, 23 (включая Белоруссию) отвергли, 76 воздержались.

Украинские власти назвали решение Белоруссии по проекту резолюции по Крыму "ножом в спину". С таким заявлением выступила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Проект документа призывает к международному наблюдению за соблюдением прав человека в Крыму. Его рассмотрели в профильном комитете Генеральной ассамблеи ООН, где 23 страны высказались против него (РФ, КНР, Сербия, Казахстан, Белоруссия, Армения, Куба и др.), 73 поддержали (страны Европы и США), а 76 воздержались.

По признанию Геращенко, самым болезненным ударом для Украины стало решение Белоруссии, Казахстана и Армении. При этом, подчеркнула она, понять позиции Еревана и Астаны, выстраивающих особые отношения с Москвой, можно. Однако позиция Минска вызывает вопросы, поскольку именно в этом городе проходят встречи по урегулированию ситуации в Донбассе.

В российском МИДе документ оценили как бесполезный, пропагандистский и не отражающий реального положения дел в Крыму.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Арестованный глава управления СК по Кузбассу готов написать рапорт об увольнении Apple анонсировала выпуск нового iPhone - такого же, как старый
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация