Украина, нефть, коронавирус – зачем Меркель звонила в Кремль
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

Украина, нефть, коронавирус – зачем Меркель звонила в Кремль

В Кремле сообщили детали состоявшегося телефонного разговора президента России Владимира Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель. В ходе разговора лидеры обсудили борьбу с коронавирусом, вопросы по Украине и мировым ценам на нефть.

В Кремле сообщили о состоявшемся 22 апреля по инициативе Берлина телефонном разговоре канцлера ФРГ и президента России.

Путин и Меркель обсудили борьбу с коронавирусом и урегулирование конфликтов на Украине, в Сирии и Ливии, говорится в официальном сообщении.

В частности, особо был акцентирован момент тесной координации международных усилий в борьбе с коронавирусом при активном участии ВОЗ.

Кроме того, стороны позитивно отметили и продолжающийся процесс урегулирования на Украине. В разговоре было особо отмечено, что Киев должен выполнять обязательства по политическим аспектам урегулирования, включая законодательное закрепление особого статуса Донбасса.

Также Путин и Меркель переговорили о ценах на мировом рынке нефти, а также обсудили вопросы, связанные с развитием ситуации в Сирии и Ливии, говорится в официальном сообщении Кремля.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Они кричали друг на друга": Пескову хватило двух слов, чтобы разоблачить "ссору Путина и саудовского принца"
Загрузка...