сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Украина не выполняет Минские соглашения, санкции против России не имеют смысла - французский депутат

Украина не выполняет Минские соглашения, санкции против России не имеют смысла. Об этом заявил в ходе визита в Россию депутат Национального собрания Франции от партии "Республиканцы" Тьерри Мариани

Украина не выполняет Минские соглашения, санкции Евросоюза против России не имеют смысла. Об этом заявил в ходе визита в Россию депутат Национального собрания Франции от партии "Республиканцы" Тьерри Мариани.

По его словам, антироссийские санкции "не имеют никакого смысла". Бессмысленной является также привязка этих санкций к выполнению Минских соглашений, поскольку "у украинской стороны нет ни желания, ни возможностей соблюдать их". Поэтому было бы логично "либо снять санкции, либо применить их в отношении обеих сторон".

Мариани осудил также проводимую Западом политику "двойных стандартов". По его словам, она выражается в том, что "европейцы полностью игнорируют ситуацию с меньшинствами в балтийских странах, но при этом уделяют огромное внимание правам татарского меньшинства" в Крыму.

Французский парламентарий выразил при этом пожелание, чтобы такие же права, какие были предоставлены в последние два года на полуострове российской властью крымским татарам, получило бы и русскоязычное население Латвии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх