Украина не торопится выручать своих: В ЛНР год ждут обмена пленными с Киевом

  • Украина не торопится выручать своих: В ЛНР год ждут обмена пленными с Киевом
Фото: globallookpress.com

В ЛНР не могут дождаться, когда Киев соберется на обмен пленными.

Власти ЛНР заявили о готовности обмена пленными с украинскими властями. В республике отметили, что Киев до сих пор не начал процедуру обмена, хотя уже год назад это обсуждалось.

В ЛНР отметили, что давно были готовы к тому, чтобы вернуть своих военных, все было согласовано для процедуры обмена. Однако украинские власти оказались не такими расторопными.

По данным ЛНР, Киев последний год занимается согласованием списков. Поэтому непосредственно к процедуре обмена стороны еще не подошли.

Напомним, что этот вопрос лидеры ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий 15 ноября обсудили с президентом России Владимиром Путиным.

Ранее киевский режим объявил о готовности обменять 313 жителей Донбасса на 88 солдат, захваченных в плен ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Такой информацией поделилась представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе Ирина Геращенко.

По ее словам, Киеву удалось определить, что 88 из 144 военнослужащих ВСУ, пропавших во время конфликта в Донбассе, находятся в плену у ЛНР и ДНР. Именно их руководство Украины готово обменять на 313 человек, захваченных украинской армией на востоке страны.

 

Загрузка...
Ссылки по теме:

Киев тормозит процесс по обмену пленных с ДНР и ЛНР

"Аэлита Трэвел" предлагает клиентам еще раз оплатить уже купленные туры

Оставить комментарий

Генпрокуратура ЛНР вернулась к работе после побега руководства Депутат Шерин: Только либералы надеются, что нам все даст заграница
Новости партнёров