сегодня: 28/05

Украина не сможет стать вместо Британии 28-м членом ЕС в обозримом будущем - МИД ФРГ

Украина не сможет стать вместо Британии 28-м членом ЕС в обозримом будущем, заявили в МИД ФРГ. Процесс вступления Турции в ЕС в Берлине также назвали "длительным и непростым", о котором "пока слишком рано говорить"

МИД Германии оценил как несерьезные перспективы членства Украины в Евросоюзе. По словам официального представителя внешнеполитического ведомства ФРГ Мартина Шефера,  в повестке дня в обозримом будущем такого пункта нет. Так в очередной раз разбились розовые мечты Киева насчет ЕС, оживившиеся было после того, как Британия решила из него выйти.

"Вопрос членства Украины в ЕС не стоит в повестке дня в обозримом будущем", - подчеркнул Шефер. Что касается стремящейся туда Турции, то официальный представитель МИД ФРГ назвал этот процесс "длительным и непростым". "К чему в конечном итоге приведут переговоры, пока слишком рано говорить", - добавил он.

В пятницу депутат Верховной рады Анна Гопко выступила с громким заявлением о готовности Украины занять место Британии в ЕС. Шефер сегодня ответил на этот призыв. В руководстве ЕС между тем отрицают, что Брюссель когда-либо давал Киеву обещание принять Украину в сообщество.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх