Украина нашла способ вмешаться в расследование авиакатастрофы Ан-148

  • Украина нашла способ вмешаться в расследование авиакатастрофы Ан-148
Фото: globallookpress.com

Киев отправил двух своих представителей в комиссию МАКа по расследованию падения авиалайнера в Подмосковье.

Украина официально подключилась к расследованию крушения самолета Ан-148 в Подмосковье. Киев отправил двух своих представителей в комиссию Межгосударственного авиационного комитета (МАК) по выяснению обстоятельств авиакатастрофы.

Отмечается, что МАК отправил Украине уведомление о случившейся трагедии, так как именно эта страна является разработчиком разбившегося самолета. В ответ Киев назначил уполномоченного представителя, а также советника для участия в расследовании.

Стоит добавить, что следователи МАКа уже начали свою работу на месте падения Ан-148. В данный момент их усилия сосредоточены на поиске бортовых самописцев, а также фрагментов самолета, которые помогут воссоздать картину случившегося. Один из черных ящиков самолета уже найден и вскоре будет отправлен на расшифровку в лабораторию МАКа.

Напомним, что авиалайнер Ан-148 с 65 пассажирами и 7 членами экипажа на борту в минувшее воскресенье 11 февраля, потерпел крушение спустя всего пять минут после вылета из аэропорта Домодедово. Обломки самолета были обнаружены в Раменском районе Подмосковья.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Бортовые самописцы Ан-148 пригодны для расшифровки - МАК

Речевой самописец Ан-148 до сих пор не найден - СКР

Взрыва не было... в воздухе: Раскрыты новые подробности крушения Ан-148

Оставить комментарий

Гордон переобулся в воздухе: украинский ведущий назвал нацистов в Киеве макаками В Кремле назвали беспочвенными обвинения Родченкова в адрес России
Новости партнёров