Украина нашла "решение" проблемы с закупками газа у России

Украинские геологи внезапно сообщили об обнаружении в Черном море месторождения газа на 40 миллиардов кубометров.

Украинские геологи сообщили, что нашли в Черном море газовое месторождение на 40 миллиардов кубометров. Об этом рассказали в Госслужбе геологии и недр Украины.

Ученые возобновили поиски энергоресурсов, использовав единственное в стране геологоразведывательное судно "Искатель" и, по их словам, действительно нашли месторождение газа. Оно якобы находится на северо-западном шельфе Черного моря, его площадь составляет порядка семи тысяч квадратных метров.

Отметим, что факт возобновления поисков газа и нефти в Госслужбе геологии назвали "титаническим сдвигом в геологоразведке Украины".

Заявление о нахождении газового месторождения прозвучало после сообщений о том, что "Нафтогаз Украины" отказался покупать газ у "Газпрома" по предоплате. При этом существующая схема приобретения российского газа у европейских партнеров привела к тому, что Украина за полгода успела переплатить 70 миллиардов долларов.

 

 

Загрузка...

Оставить комментарий

Автоэксперты рассекретили самую дешевую модель электрокара от Renault Опубликовано видео наезда Gelandewagen на близняшек в Москве
Новости партнёров
Загрузка...