сегодня: 28/06
Святой дня
Святитель Иона, митрополит Московский и всея Руси

Украина намерена эвакуровать российских военных из Молдавии

Министры обороны Молдавии и Украины заявили о подготовке плана по эвакуации российских войск и вооружения из Приднестровья.

Министр обороны Молдавии Анатолий Шалару и украинский глава военного ведомства Степан Полторак обсудили "эвакуацию российских войск и вооружения" через "зеленый коридор" из Приднестровья. Подобные обсуждения происходят в канун второго тура выборов президента в Молдавии и, фактически, это последний шанс действующей власти продавить антироссийские настроения в стране. 

"Молдавское военное ведомство было официально проинформировано о том, что украинская сторона готова подготовить специальный коридор для выведения российских войск и вооружения", - цитирует министра обороны Молдавии "112 Украина". 

В своем заявлении министр также говорит об "опасности для Молдавии и Украины" российских военных и вооружения в Приднестровье. Якобы теперь представители Киева и Кишинева намерены разработать "детальный план по вывозу вооружений и эвакуации войск". Предполагается, что миссия по "эвакуации" будет проходить под Эгидой ОБСЕ и ООН. 

Стоит отметить, фактически ни Киев, ни Кишинев не в состоянии осуществить так называемую "эвакуацию российских войск". Приднестровье не подконтрольно действующим властям Молдавии. К тому же в ходе предвыборной гонки в настоящий момент лидирует пророссийский кандидат Игорь Додон. А его конкурентка Майя Санду, которую открыто называют "продуктом вашингтонского обкома", продолжает терять баллы.

Второй тур выборов в Молдавии пройдет 13 ноября.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх