Украина намерена искать другие договорённости: Кравчук пригрозил России
Фото: Volodymyr Tarasov/Keystone Press Agency/Globallookpress
Украина В мире

Украина намерена искать "другие договорённости": Кравчук пригрозил России

Глава делегации Киева в трёхсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук заявил, что Украина намерена добиваться иных договорённостей по Донбассу. Он отметил, что если Россия и в дальнейшем будет придерживаться своей позиции, то Киев готов и к радикальным шагам.

Россия должна признать себя стороной конфликта в Донбассе. Об этом в эфире телеканала "Украина 24" заявил глава делегации Киева в трёхсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук. В противном случае, пригрозил он, в отношении РФ последуют "радикальные шаги".

Он указал, что сейчас ситуация находится в тупике. Чтобы выйти из этого состояния, следует применить радикальные действия.

"Вот мы сейчас, делегация наша, думает над тем, какие возможно внести предложения", - заявил Кравчук.

Кроме того, добавил он, Киев намерен добиваться новых договорённостей по Донбассу. Украина не позволит Москве "действовать так, как она хочет", подчеркнул политик.

"Мы будем просить действовать не на базе тех договорённостей, которые уже есть, а искать другие договорённости. То есть делать шаги. Первое: признаём, что ситуация находится в тупике и что эта ситуация должна быть изменена на основе новых, подчёркиваю, на основе новых подходов и документов, которые мы должны зафиксировать и, опираясь на них, идти вперёд. Это очень радикальный шаг", - заявил Кравчук.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет Украинский министр "вынес сор из избы": "Позорный, шокирующий случай" Эксперт: Украину ждёт "позорное поражение" в конфликте против Венгрии
Загрузка...
Загрузка...