Украина начала расследовать нападение в Керчи как теракт
Фото: globallookpress.com
Происшествия Взрыв в керченском колледже

Украина начала расследовать нападение в Керчи как теракт

Представители работающей в Киеве так называемой прокуратуры Автономной Республики Крым открыли производство по статье «теракт».

На Украине завели дело после случившегося в Керчи. Несмотря на то что украинские правоохранители не функционируют на территории российского города, как заявил замначальника отдела прокуратуры по Крыму, работающей в Киеве, Роман Мурачев, дело заведено по статье «теракт».

Представитель так называемого ведомства отметил, что в рамках расследования даны поручения СБУ для проверки деталей случившегося в керченском колледже.

Мурачев также добавил, что сведения о событиях в городе украинские правоохранители получают из СМИ и интернета.

Отметим, что даже после того, как Крым официально вошел в состав России, украинские чиновники считают его частью Незалежной, а так называемая прокуратура Автономной Республики Крым даже возбуждает уголовные дела.

Ранее Следственный комитет РФ переквалифицировал открытое по статье «теракт» дело по инциденту в Керчи на статью «убийство двух и более лиц общеопасным способом».

Напомним, что в результате вооруженного нападения 18-летнего студента в керченском колледже погибло 19 человек, пострадало около полусотни.

В Крыму в связи с трагедией объявлен трехдневный траур.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Al Jazeera назвала керченским стрелком главу Крыма «СМИ перепутали меня с террористом»: Видеообращение «керченского стрелка»
Загрузка...
Загрузка...