«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украина начала отбор газа из хранилищ, закачка до конца года не планируется - Коболев
ТЭК

Украина начала отбор газа из хранилищ, закачка до конца года не планируется - Коболев

По словам главы "Нафтогаза", Украина будет закупать российский газ в новом году… только при приемлемой цене. Бедные украинцы и европейцы: этой зимой им не позавидуешь.

Украина начала отбор природного газа из своих подземных хранилищ, в которых накоплено более 17 млрд куб.м топлива. Об этом сообщил во вторник глава компании "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

"Мы сейчас начали отбор газа. Закачка более не имеет смысла", - сказал он, заявив, что накопленных объемов якобы достаточно для прохождения текущего отопительного сезона.

Министр энергетики Украины Владимир Демчишин ранее сообщил, что Украине необходимо для прохождения отопительного сезона 19 млрд куб.м газа. При этом он признал, что "к сожалению, 19 млрд куб.м газа, о которых мы говорили, собрать до конца года невозможно, несмотря на кредитные средства от Европейского банка реконструкции и развития в размере $300 млн".

Коболев также сообщил сегодня, что поступило более 10 заявок от потенциальных компаний-газотрейдеров, которые высказали готовность поставлять газ на западную границу Украины на средства ЕБРР.

Это Украине действительно может потребоваться, хотя не факт, что будет дешевле российских поставок, скорее всего, наоборот. Тем не менее "Нафтогаз Украины" намерена закупать российский газ в I квартале 2016 года только при условии приемлемой цены, что в традиционной интерпретации Киева означает: почти бесплатно.

"Вопрос ценового предложения, который нам сделает российская сторона - это вопрос отдельных переговоров. Мы ожидаем и надеемся на то, что наши российские продавцы газа будут рациональны и предложат нам конкурентную цену. Если этого предложения не будет - это будет означать, что мы весь газ будем покупать в Европе", - цитирует Коболева агентство "Украинские новости". Глава "Нафтогаза" также отметил, что "вопрос цены на газ в I квартале 2016 года должен быть определен в декабре, а подписание отдельного допсоглашения не планируется". 

Такое развитие ситуации предвидели в "Газпроме", где отлично знают все трюки и повадки своих украинских "партнеров". Украина уже не успеет закачать в хранилища необходимое количество газа для прохождения зимы и обеспечения транзита, предупредил недавно глава российского концерна Алексей Миллер. "Если говорить о том времени, которое осталось до начала периода забора, конечно, Украина уже не успеет в необходимом объеме закачать газ в подземные хранилища, чтобы там было как минимум 18 млрд, а лучше 20 млрд куб.м. Конечно же, все понимают, что этого не произойдет, конечно же, это уже свершившийся факт", - сказал Миллер. По его словам, "прогнозируется, что зима будет холодной", и "те риски, которые касаются возникновения проблем в случае резких похолоданий, они остаются". Коснувшись возможных проблем транзита газа в страны ЕС, Миллер указал, что "это вопрос не к нам, транзит газа по территории Украины обеспечивает "Нафтогаз". Понятно, что проблемы такого рода теперь гарантированы.

Разумеется, из-за циничного отношения Киева к своим партнерам на востоке и западе будет наказана - по причине несовершенства существующих контрактов - также и Россия, но только рублем. А вот украинцам и европейцам, которые зависят от украинского транзита, зимой придется реально мерзнуть и ждать с надеждой на избавление прихода весны. После этого в Киеве еще удивляются, почему Россия, а теперь и Европа хотят покончить с украинским транзитом путем ввода в строй дополнительных газовых ниток в Германию и даже Турцию.

Фото: Serg Glovny/Zuma/TASS

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах