Украина на связи: «Взрыватель» Крымского моста хвастался коллегам, как опустил Россию

  • Украина на связи: «Взрыватель» Крымского моста хвастался коллегам, как опустил Россию
Фото: globallookpress.com

Известный пранкер Вован рассказал, как они с Лексусом разыграли призвавшего взорвать Крымский мост американского журналиста Тома Рогана, позвонив ему от имени Павла Климкина, главы МИД Украины.

Пранкер Владимир Кузнецов, более известный под прозвищем Вован, раскрыл подробности того, как он и его коллега Алексей Столяров (Лексус) разыграли американского журналиста Тома Рогана. Напомним, что 15 мая интернет-издание Washington Examiner опубликовало статью Рогана, в которой тот призывал Киев взорвать Крымский мост, называя существование данного инфраструктурного объекта национальным позором для Украины.

По словам Вована, они с Лексусом позвонили журналисту от имени главы МИД Украины Павла Климкина. Всего разговор длился порядка 14 минут.

Напомним, что ранее Следственный комитет России открыл в отношении Рогана уголовное дело за публичные призывы к террористической деятельности.

Свое решение поговорить с Роганом пранкеры объясняют желанием проверить, насколько во вменяемом душевном состоянии тот находится. Со своей стороны журналист, как кажется, принял розыгрыш за чистую монету и даже включил телефонный аппарат, с которого принимал вызов, на громкую связь, чтобы его коллеги в Washington Examiner могли послушать, как его благодарит украинский министр.

«Мы позвонили журналисту Томасу Рогану, который недавно заявил о том, что Крымский мост Украина должна разбомбить. Мы решили позвонить этому персонажу, чтобы узнать, в своем ли он уме, от имени министра иностранных дел Украины Павла Климкина… Мы общались на английском языке всего 14 минут, выражали ему благодарность, говорили, что Украина поддерживает. Забавный момент - он включил громкую связь на рабочем телефоне, и его коллеги собрались вокруг, веселились. Я так понимаю, он похвастался тем, что ему будет звонить министр», - описывает историю Владимир Кузнецов.

О случившемся Вован рассказал в беседе с корреспондентом РИА Новости.

Власти Кубы дали мрачный прогноз о числе выживших в авиакатастрофе Маршал Ким умеет убеждать: США прекратили военные маневры в Южной Корее
Ссылки по теме:

Украинский террор против русской прессы: От тюрьмы до сумы

Я не я, и лошадь не моя: Климкин открестился от всяких связей с журналистом-террористом

Возбуждено дело против редактора американского журнала, призывавшего бомбить Крымский мост

Оставить комментарий