«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украина на связи: «Взрыватель» Крымского моста хвастался коллегам, как опустил Россию
Фото: globallookpress.com
Украина Политика США

Украина на связи: «Взрыватель» Крымского моста хвастался коллегам, как опустил Россию

Известный пранкер Вован рассказал, как они с Лексусом разыграли призвавшего взорвать Крымский мост американского журналиста Тома Рогана, позвонив ему от имени Павла Климкина, главы МИД Украины.

Пранкер Владимир Кузнецов, более известный под прозвищем Вован, раскрыл подробности того, как он и его коллега Алексей Столяров (Лексус) разыграли американского журналиста Тома Рогана. Напомним, что 15 мая интернет-издание Washington Examiner опубликовало статью Рогана, в которой тот призывал Киев взорвать Крымский мост, называя существование данного инфраструктурного объекта национальным позором для Украины.

По словам Вована, они с Лексусом позвонили журналисту от имени главы МИД Украины Павла Климкина. Всего разговор длился порядка 14 минут.

Напомним, что ранее Следственный комитет России открыл в отношении Рогана уголовное дело за публичные призывы к террористической деятельности.

Свое решение поговорить с Роганом пранкеры объясняют желанием проверить, насколько во вменяемом душевном состоянии тот находится. Со своей стороны журналист, как кажется, принял розыгрыш за чистую монету и даже включил телефонный аппарат, с которого принимал вызов, на громкую связь, чтобы его коллеги в Washington Examiner могли послушать, как его благодарит украинский министр.

«Мы позвонили журналисту Томасу Рогану, который недавно заявил о том, что Крымский мост Украина должна разбомбить. Мы решили позвонить этому персонажу, чтобы узнать, в своем ли он уме, от имени министра иностранных дел Украины Павла Климкина… Мы общались на английском языке всего 14 минут, выражали ему благодарность, говорили, что Украина поддерживает. Забавный момент - он включил громкую связь на рабочем телефоне, и его коллеги собрались вокруг, веселились. Я так понимаю, он похвастался тем, что ему будет звонить министр», - описывает историю Владимир Кузнецов.

О случившемся Вован рассказал в беседе с корреспондентом РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

США оставили Киев без поддержки в вопросе Крымского моста Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"