сегодня: 20/07
Святой дня
Влахернская икона Божией Матери

Украина на пять лет закрыла границу для солиста группы Limp Bizkit

Фред Дёрст решением Службы безопасности Украины (СБУ) стал персоной нон-грата после большого гастрольного тура по России.

Въезд на территорию Украины для основателя и солиста группы Limp Bizkit Фреда Дёрста закрыт на ближайшие пять лет. Интересно, что решение было принято еще 9 ноября 2015 года. Об этом представители СБУ говорят в ответе на запрос "Апострофа". Визируя запрет, сотрудники службы, действовали "в интересах безопасности" - такая формулировка есть в документе. Сам солист Limp Bizkit до настоящего момента ни разу не говорил о напряженных отношениях с незалежной. Есть мнение, что Фред Дёрст и вовсе не знал о принятом решении.

Напомним, во время гастрольного тура по России солист группы Limp Bizkit не раз заявлял о своем желании получить российское гражданство. Планировал Дёрст и домик купить в Крыму, чтобы его супруга - уроженка этих земель - могла быть ближе к родным местам. Наконец, музыкант не раз говорил о желании дать концерты в Донецкой и Луганской народных республиках. Этих фактов, по всей видимости, было достаточно, чтобы закрыть границы.

СПРАВОЧНО

Limp Bizkit - американская ню-метал рэп-рок-группа, образованная в 1994 году в городе Джэксонвилл, штат Флорида. 11 июня 2012 года Limp Bizkit провели выступление в Самаре в рамках фестиваля "Рок над Волгой". В конце 2013 года организовали мини-тур по городам России - выступили в Красноярске, Новосибирске, Омске, Екатеринбурге, Челябинске, Уфе, Воронеже, Санкт-Петербурге и Москве. В начале декабря 2013-го приехали в Киев и Минск. В 2015 году - большие гастроли по России. А вот странам СНГ внимания теперь почти не досталось.

Фото: Антон Новодережкин/ИТАР-ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх