Украина на крючке, но...: Вассерман объяснил, почему Донбасс в заложниках
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Украина Донбасс Общество

Украина "на крючке", но...: Вассерман объяснил, почему Донбасс в "заложниках"

Эрудит и политолог Анатолий Вассерман объяснил Царьграду, почему Донбасс остаётся заложником ситуации на Украине, а Киев, в свою очередь, оказался "на крючке". Как считает Вассерман, на Украине сейчас во власти "профессиональные украинцы", что во многом объясняет сложившееся положение вещей.

Украина оккупирована "профессиональными украинцами": теми, кто зарабатывает или, точнее, получает выгоду из отделения Украины от остальной России. Об этом Царьграду рассказал эрудит Анатолий Вассерман. По его словам, в нынешнем положении дел очень трудно добиться воссоединения Украины с Россией. Но есть один инструмент, который, по сути, позволяет это сделать: это, как ни странно, Минские соглашения.

"Эти соглашения таковы, что Украина в нынешнем своём виде, вот эта самая "профессиональная" Украина, никоим образом не может даже как-то имитировать их выполнение. И поэтому, грубо говоря, сидит на крючке. Выполнить Минские соглашения нынешняя Украина не может, это, по сути, означает отказ от самой концепции "Украина - не Россия". А с другой стороны, те, кто вместе с Российской Федерацией участвовал в подписании Минских соглашений, то есть это Германия и Франция, давят на Украину, чтобы она их исполнила. Те, от кого зависит самое существование Украины, этого от неё требуют", - рассказал Вассерман.

Казалось бы, есть возможность дожать Украину и добиться её, по сути, саморазрушения. Но есть в этом всём одна неприятная сторона. А именно, что Минские соглашения требуют существования Донбасса именно в нынешнем виде.

По словам политэксперта, понятно, что Донбасс в нынешнюю Украину не пойдёт, а с другой стороны, Донбасс остаётся формально частью всё той же нынешней Украины. Получается, что Донбасс - заложник вот этой политической игры, нацеленной на реинтеграцию Всея Руси.

"И именно в силу того, что Донбасс оказался опорой для этой многоходовой комбинации, ему придётся ещё какое-то время побыть в нынешнем своём состоянии двух формально непризнанных республик. Мне очень жаль жителей Донбасса, но, к сожалению, у политиков вообще нет никаких других ресурсов, кроме людей. И бывают обстоятельства, при которых эти люди вынуждены страдать. Ради каких-то стратегических планов, охватывающих большее число людей. Поэтому я сейчас не надеюсь на то, что статус Донбасса изменится в обозримом будущем", - заключил собеседник "Первого русского".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального Чья Украина? Вассерман анекдотом из шести слов объяснил претензии России "Не надо быть Друзём, чтобы понять": Вассерман снялся в кино - добрая история, которую вы пропустили
Загрузка...