Украина может вернуть России долг натурой - Госдума

Заместитель председателя думского комитета по бюджету и налогам Сергей Катасонов считает, что имеет смысл рассмотреть особую схему выплаты 3 миллиардов долларов. Киев, по его словам, может поделиться высокотехнологичной продукцией

Украина по аналогии с Кубой может вернуть России свой долг не деньгами, а в виде продукции, считает заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Сергей Катасонов.

"Взаиморасчеты всегда лучше, чем ничего, - объяснил он. - На Украине много высокотехнологичной продукции, которая могла бы нас привлечь".

Катасонов объяснил, что в таком формате нет ничего ненормального, но не стал уточнять, будет ли предложен Киеву такой вариант. Украина, как известно, задолжала 3 миллиарда долларов, которые были предоставлены в виде выкупа еврооблигаций.

Ранее Куба предложила Чехии бесплатные поставки рома взамен на списание долга на 276 миллионов долларов, передает Lenta.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

МВФ: Долг Украины перед Россией скажется на новом транше

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Установлена причина смерти известной белорусской модели Бюджетный ультиматум: На Первом канале объяснили отказ от трансляции хоккейных матчей

Оставить комментарий