«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украина лишится транзита ещё до 2024 года: Эксперт представил наихудший для Киева сценарий
Фото: eye ubiquitous/hutchison/Globallookpress
Политика

"Украина лишится транзита ещё до 2024 года": Эксперт представил наихудший для Киева сценарий

Неожиданный ход "Газпрома" может поставить крест на украинском транзите. "Нужно разработать план на случай, если вдруг транзит будет нулевым", - заявил украинский эксперт.

Украина может лишиться транзита русского газа гораздо раньше 2024 года, когда истекает нынешний контракт с "Газпромом". Об этом предупредил директор энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений НАН Украины Валентин Землянский.

Он объяснил, что речь не идёт об отказе "Газпрома" от своих обязательств. Он может заплатить Украине полагающиеся ей по контракту 1,5 миллиарда долларов, но при этом не качать газ через украинскую газотранспортную систему.

И дело будет не в злокозненности Москвы, а в ужасающем состоянии украинской ГТС. По данным эксперта, она уже изношена на 85%. Кроме того, недофинансирование поддержания системы в рабочем состоянии составляет 70%!

Мы потеряли огромное количество времени и возможностей, а сейчас почему-то рвём на себе вышиванку. Но какие у нас есть аргументы для того, чтобы как-то влиять на "Северный поток - 2"?

- заявил Валентин Землянский.

Он добавил, что на сегодняшний день избыточными являются почти 100 миллиардов кубометров мощностей самой ГТС. И это постоянные издержки для Украины. Но власти с этим ничего не делают, подчеркнул эксперт.

Нужно разработать план на случай, если вдруг транзит будет нулевым,

- цитирует Nation News слова специалиста.

Также он призвал не путать транзит газа в Европу с поставками газа на Украину. Газ для европейцев всё ещё может идти через украинскую трубу, но при этом сама Украина газ получать не будет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка Finiko конец – вернут ли деньги? Гиены рынка продолжают питаться нашим страхом
Загрузка...