«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украина легализует однополые браки
Против шерсти

Украина легализует однополые браки

Соответствующие нормы закона будут приняты ко II кварталу 2017 года

Кабинет министров Украины готов легализовать однополые браки ко II кварталу 2017 года. Подобное решение озвучено в пункте 6 подпункта 105 "Плана мероприятий по реализации Национальной стратегии в области прав человека на период до 2020 года".

Законотворцам предстоит определить, как именно будут учитывать имущественные и неимущественные права однополых пар. Неясно, что делать с наследованием имущества. Следует решить, кто станет кормильцем в семье в случае нетрудоспособности одного из партнеров. Наконец, непонятно, что делать с неконституционным правом не свидетельствовать против своего партнера. Для мужа и жены такая правовая возможность имеется, а для партнеров - нет.

"Правительство Украины и другие заинтересованные органы государственной власти ответственны за разработку необходимых норм", - сообщает пресс-служба кабмина.

Кроме всего прочего, украинские трансгендеры смогут усыновлять детей - этот "дискриминационный запрет" Киев снимет в IV квартале 2016 года. Интересно, что на легализацию однополых браков Украина пошла для того, чтобы "получить возможность путешествовать без виз по странам Шенгенской зоны". О таком решении в ноябре 2015 года говорил Петр Порошенко. Однако всерьез инициативу мало кто воспринял. А зря.

Тем временем Госкино Украины признало, закон не дает огульно запрещать российские фильмы и сериалы. Однако официальный Киев делает все возможное, чтобы обойти препоны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь