сегодня: 11/12

Украина легализует однополые браки

Соответствующие нормы закона будут приняты ко II кварталу 2017 года

Кабинет министров Украины готов легализовать однополые браки ко II кварталу 2017 года. Подобное решение озвучено в пункте 6 подпункта 105 "Плана мероприятий по реализации Национальной стратегии в области прав человека на период до 2020 года".

Законотворцам предстоит определить, как именно будут учитывать имущественные и неимущественные права однополых пар. Неясно, что делать с наследованием имущества. Следует решить, кто станет кормильцем в семье в случае нетрудоспособности одного из партнеров. Наконец, непонятно, что делать с неконституционным правом не свидетельствовать против своего партнера. Для мужа и жены такая правовая возможность имеется, а для партнеров - нет.

"Правительство Украины и другие заинтересованные органы государственной власти ответственны за разработку необходимых норм", - сообщает пресс-служба кабмина.

Кроме всего прочего, украинские трансгендеры смогут усыновлять детей - этот "дискриминационный запрет" Киев снимет в IV квартале 2016 года. Интересно, что на легализацию однополых браков Украина пошла для того, чтобы "получить возможность путешествовать без виз по странам Шенгенской зоны". О таком решении в ноябре 2015 года говорил Петр Порошенко. Однако всерьез инициативу мало кто воспринял. А зря.

Тем временем Госкино Украины признало, закон не дает огульно запрещать российские фильмы и сериалы. Однако официальный Киев делает все возможное, чтобы обойти препоны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх