Украина капитулировала перед COVID-19 ради патриотических сериалов

  • Украина капитулировала перед COVID-19 ради патриотических сериалов
Фото: Marijan Murat/Globallookpress

Украина капитулировала перед COVID-19 ради патриотических сериалов, на которые выделят 100 миллионов гривен вместо закупки аппаратов ИВЛ.

Власти Украины приняли решение забрать часть средств из Фонда борьбы с COVID-19 на создание серии "патриотических" сериалов. Об этом пишет Polit.info.

Фонд был создан Верховной радой в апреле 2020 года, его размер оставил около 66 миллиардов гривен. Однако порядок использования средств был изменен, из-за чего половину денег направили на совершенно другие цели.

В частности, Министерство культуры и информационной политики Украины получит 100 миллионов гривен, которые необходимо потратить до конца 2020 года на "значимый аудиовизуальный контент", тем самым поддержав киноиндустрию в условиях пандемии.

При этом нужно понимать, что дефицит государственного бюджета сейчас составляет около 81,7 миллиарда гривен. Более того, Украина даже не закупила на средства из Фонда новые аппараты искусственной вентиляции легких.

Как пишет газета "Взгляд", разгромное поражение партии "Слуга народа" на местных выборах на Украине говорит о полном провале её идеологической концепции. Движение создавалась в качестве центристской силы, которая должна была перезагрузить "майданный проект", однако трусость Владимира Зеленского и непрофессионализм его команды не позволили достичь поставленных целей.

"Избиратели остались на флангах - адекватные или пророссийские голосуют за "Оппозиционную платформу - За жизнь", майданутые уходят в ряды порошенковской "Европейской солидарности". А те, кому большая геополитика не интересна, поддерживают местные партии, защищающие интересы регионального олигархата", - отметил политолог Геворг Мирзаян.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Зрада пришла, откуда не ждали. ЕС готов отменить безвиз с Украиной, ослабившей внешний контроль

Крым спасут без участия Украины. Вопрос водной блокады решён

"Закономерная" трагедия: На Украине нашли причины падения Ан-26 с курсантами

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация