«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украина как была, так и войдет в историю унитарной – парада суверенитетов власть не допустит
Международная политика

Украина как была, так и войдет в историю унитарной – парада суверенитетов власть не допустит

Это означает, что украинские регионы, по примеру восставшего Донбасса, приступят к историческому творчеству своими силами, без оглядки на Киев.

«Сейчас закон об особом статусе местного самоуправления даже не обсуждается», - заявил президент в среду на заседании Совета регионального развития. Порошенко подчеркнул, что в предложенных изменениях в Конституцию нет никакого "отдельного статуса" для Донбасса и что из нее намеренно убрали 92-ую статью: "Мы это делаем, чтобы не допустить парада суверенитетов. Чтобы никогда в будущем новому составу Верховной Рады, и, возможно, будущему президенту не повадно было подписывать законы, которые разрушают унитарное устройство нашего государства и устанавливают парад суверенитетов».

Порошенко сообщил, что действие большей части статей принятого ранее Радой закона об особом статусе Донбасса «сейчас приостановлено». «Они могут заработать только тогда, когда в отдельных районах Донецкой и Луганской областей пройдут выборы в соответствии с украинским законодательством и под наблюдением ОБСЕ, а также после возвращения украинского контроля по всей длине российско-украинской границы", - сказал он. Иными слова, когда восставший Донбасс превратится в украинскую резервацию, и выборы будет проводить и вести подсчет голосов сам Киев.

Трудно поверить, что столь примитивные расчеты Порошенко удастся претворить в жизнь, и что другие, пока еще украинские регионы, страдающие от тех же проблем, что вызвали взрыв в Донбассе, как и от многих других, появившихся позднее, согласятся и далее создавать массовку для оторвавшейся от жизни и все более дискредитирующей себя киевской власти.

Фото: Станислав Красильников/ТАСС 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...

Процесс запущен. Белоруссия в шаге от признания Крыма русским
В прямом эфире: