сегодня: 19/09
Святой дня
Чудо архангела Михаила в Хонех

Украина как была, так и войдет в историю унитарной – парада суверенитетов власть не допустит

Это означает, что украинские регионы, по примеру восставшего Донбасса, приступят к историческому творчеству своими силами, без оглядки на Киев.

«Сейчас закон об особом статусе местного самоуправления даже не обсуждается», - заявил президент в среду на заседании Совета регионального развития. Порошенко подчеркнул, что в предложенных изменениях в Конституцию нет никакого "отдельного статуса" для Донбасса и что из нее намеренно убрали 92-ую статью: "Мы это делаем, чтобы не допустить парада суверенитетов. Чтобы никогда в будущем новому составу Верховной Рады, и, возможно, будущему президенту не повадно было подписывать законы, которые разрушают унитарное устройство нашего государства и устанавливают парад суверенитетов».

Порошенко сообщил, что действие большей части статей принятого ранее Радой закона об особом статусе Донбасса «сейчас приостановлено». «Они могут заработать только тогда, когда в отдельных районах Донецкой и Луганской областей пройдут выборы в соответствии с украинским законодательством и под наблюдением ОБСЕ, а также после возвращения украинского контроля по всей длине российско-украинской границы", - сказал он. Иными слова, когда восставший Донбасс превратится в украинскую резервацию, и выборы будет проводить и вести подсчет голосов сам Киев.

Трудно поверить, что столь примитивные расчеты Порошенко удастся претворить в жизнь, и что другие, пока еще украинские регионы, страдающие от тех же проблем, что вызвали взрыв в Донбассе, как и от многих других, появившихся позднее, согласятся и далее создавать массовку для оторвавшейся от жизни и все более дискредитирующей себя киевской власти.

Фото: Станислав Красильников/ТАСС 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх