Украина из принципа отказывается от импорта электроэнергии из России, несмотря на дефицит
Фото: tookapic/pixabay.com
Россия Украина Энергетика

Украина из принципа отказывается от импорта электроэнергии из России, несмотря на дефицит

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик объявил, что в Киеве не будут рассматривать эту возможность даже в том случае, если появится необходимость. Однако он не уточнил, какой источник станет альтернативным

Украина не станет рассматривать возможность импорта электроэнергии из России, даже если возникнет острая необходимость, заявили в Киеве.

"Я больше чем уверен, что импорт электроэнергии из России даже не стоит рассматривать. И мы сделаем все, чтобы отказаться от этой позиции", - объявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик.

Он добавил, что 2016 год стал первым без использования российского электричества, но не стал называть в эфире передачи "Свобода слова" на канале ICTV альтернативный источник.

Однако ранее он же заявлял о критическом положении в украинской энергетике: не хватает антрацита для энергогенерирующих станций из-за того, что радикалы перекрыли железнодорожные пути, ведущие из Донбасса. Именно последний является поставщиком сырья.

Читайте также

Встреча в Вашингтоне: Замгоссекретаря США и посол России пообедают втайне от прессы

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Загрузка...
Загрузка...