Украина и Польша собрали танк-франкенштейн по стандартам НАТО
Фото: globallookpress.com
Политика Украина Технологии и наука

Украина и Польша собрали танк-франкенштейн по стандартам НАТО

На международной выставке MSPO-2017 представили переделанный советский танк Т-72.

Оборонные предприятия Украины и Польши показали на международной выставке MSPO-2017 свою последнюю разработку - танк PT-17. В его основу лег известный советский танк Т-72, который просто модернизировали "по передовым стандартам НАТО".

На деле это вылилось в то, что на советскую боевую машину установили польские прицелы GOC-1 Nike и GOD-1 Iris, а также новую пушку КБМ2, чей калибр соответствует боеприпасам военного блока в 120 мм. Ничего принципиально нового в конструкцию Т-72 внесено не было, что еще раз доказывает уровень деградации украинского оборонпрома.

Тем не менее это не помешало украинцам и полякам переименовать танк на свой лад и объявить его своим последним достижением. В позорном действе участвовал машиностроительный завод Харькова, а также польская компания Zaklady Mechaniczne Bumar.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Украина заберет у граждан деньги на "оборонку"
Загрузка...

Постхристианство атакует: сможет ли Россия спасти мир от самоуничтожения
В прямом эфире: