Украина и Польша обменялись упреками в варварском отношении к памятникам
Фото: globallookpress.com
Украина Политика История

Украина и Польша обменялись упреками в варварском отношении к памятникам

Глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил об осквернении украинских памятников на территории Польши 14 раз за три года.

Владимир Вятрович назвал безосновательным заявление сенатора Польши от правящей партии "Закон и справедливость" (ЗиС) Яна Жарина, сообщившего о том, что Украина "ведет себя варварски" в вопросах истории.

Ранее Ян Жарин обвинил Украину во все более частых нападениях на посвященные полякам мемориалы. По его словам, Украина ведет себя по-варварски в вопросах исторической памяти.

По мнению Вятровича, у поляков нет никаких оснований так говорить. "Если говорить о цивилизованности и варварстве, то я хотел бы напомнить, что на территории Польши за последние три года 14 раз оскверняли украинские православные кресты и памятники".

В то же время на территории Украины все оскверненные польские памятники восстановлены, отметил Вятрович. По его мнению, в подобной ситуации стоит говорить именно о польском варварстве по отношению к украинским памятникам.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Радикалам вход запрещен: Польша не будет пускать в страну граждан с кардинальными взглядами
Загрузка...
Загрузка...