Украина и Польша обменялись упреками в варварском отношении к памятникам

  • Украина и Польша обменялись упреками в варварском отношении к памятникам
Фото: globallookpress.com

Глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил об осквернении украинских памятников на территории Польши 14 раз за три года.

Владимир Вятрович назвал безосновательным заявление сенатора Польши от правящей партии "Закон и справедливость" (ЗиС) Яна Жарина, сообщившего о том, что Украина "ведет себя варварски" в вопросах истории.

Ранее Ян Жарин обвинил Украину во все более частых нападениях на посвященные полякам мемориалы. По его словам, Украина ведет себя по-варварски в вопросах исторической памяти.

По мнению Вятровича, у поляков нет никаких оснований так говорить. "Если говорить о цивилизованности и варварстве, то я хотел бы напомнить, что на территории Польши за последние три года 14 раз оскверняли украинские православные кресты и памятники".

В то же время на территории Украины все оскверненные польские памятники восстановлены, отметил Вятрович. По его мнению, в подобной ситуации стоит говорить именно о польском варварстве по отношению к украинским памятникам.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Радикалам вход запрещен: Польша не будет пускать в страну граждан с кардинальными взглядами

Оставить комментарий

США возобновили выдачу виз в Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке Делайте больше: Трамп пытается спихнуть проблему КНДР на другие страны
Новости партнёров