сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Украина и МВФ "согласовали" дальнейшие реформы в стране

Проблема в том, что об этом заявлялось неоднократно и раньше, а воз, как говорится, и ныне там

Украина и Международный валютный фонд (МВФ) согласовали "ключевые направления дальнейших реформ" в стране. Теперь Киев ожидает решения Фонда о пересмотре программы финансирования в июле текущего года. Об этом сообщила пресс-служба украинского Министерства финансов, комментируя итоги работы миссии МВФ на Украине.

Морковкой для Киева является рассчитанная на 4 года программа кредитования экономики Украины с использованием механизма расширенного финансирования, объем которой составляет 17,5 миллиарда долларов.

В этой связи от Украины требуется "закрепить финансовую стабильность, повысить прозрачность и обеспечить верховенство закона" - задачи, прямо скажем, невыполнимые.

Украинские власти рассчитывают, что деньги МВФ, предоставление которых еще вовсе не гарантировано, повысят уровень резервов Национального банка Украины, усилят и стабилизируют гривну, обеспечат "стабильный и прогнозируемый инвестиционный и бизнес-климат", будут "стимулировать экономический рост".

Последние пункты из этого перечисления, конечно, уже из области фантастики. Выделенные Украине деньги быстро разойдутся по карманам олигархата - и никакие международные чиновники не смогут этому помешать. Единственное, что они могут, не давать порошенковской Украине денег вообще.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх