Украина и Ливия: Путин оценил переговоры с итальянским руководством как конструктивные

  • Украина и Ливия: Путин оценил переговоры с итальянским руководством как конструктивные
Фото: globallookpress.com

Президент РФ Владимир Путин провел переговоры с руководством Италии, охарактеризовав их как деловые и конструктивные. Российский лидер беседовал с президентом Италии Серджо Маттареллой и премьер-министром страны Джузеппе Конте. Обсуждались Сирия, Ливия и вопросы сотрудничества непосредственно Италии и России.

Путин по итогам переговоров с представителями руководства Италии заявил, что согласен с оценкой премьер-министра Италии Джузеппе Конте, который назвал диалог деловым и конструктивным.

"Это относится и к обстоятельной беседе с президентом Итальянской республики господином Серджо Маттареллой", - сказал Путин на пресс-конференции по итогам встречи с Конте.

По словам российского лидера, был рассмотрен весь комплекс вопросов двустороннего сотрудничества. Кроме того, обсуждались и региональные темы, и международные.

В частности, на переговорах с Джузеппе Конте в Риме был затронут вопрос Украины и ситуации в регионе в целом. Также стороны договорились, что Россия и Италия будут вместе координировать усилия по урегулированию ситуации в Ливии.


Ссылки по теме:

«Они даже улицы подмели»: Путин покорил Рим

Папа не приедет: Итоги и смыслы ватиканского визита Владимира Путина

"Хоть ненадолго будет настоящий президент": Как Италия встречала президента России Путина

Оставить комментарий

"Охамели": Военкор показал на видео, как от Крыма отгоняли американский P-8A Poseidon "Как-то не вяжется": Путин в Италии указал на противоречия в публичных заявлениях Зеленского
Новости партнёров
Загрузка...