сегодня: 23/06
Святой дня
Святитель Василий Рязанский

Украина и Европа в обход санкций инвестируют в Крым

Украина и Европа в обход санкций инвестируют в Крым

Инвестиции идут в Крым как из стран Европейского союза, так и с Украины, сообщил глава корпорации развития республики Олег Морозов.

Глава корпорации развития Крыма Олег Морозов рассказал об инвестициях в полуостров из стран Евросоюза и с Украины. Чаще всего проекты в Крыму реализуют компании из Италии, Турции, Германии и Австрии, говорит Морозов. Кроме того, никуда не исчезли инвесторы с Украины. 

"Для них существует режим дружественного государства, - говорит Морозов. - В основном это граждане Украины, которые выступают в роли российских инвесторов".

В то же время Морозов признает, что напрямую бизнес из Европы не может "зайти в Крым". Пока мешают объявленные странами Запада санкции. Но Морозов объясняет, что за многими инвесторами, на первый взгляд российскими компаниями, стоит иностранный капитал. 

"К примеру, стандартный вариант, когда иностранцы создают "дочку" в Москве, которая является учредителем компании, выступающей инвестором в Крыму", - говорит Морозов. 

Для крымских инвесторов, по словам спикера, стараются создать максимально комфортные условия. В том числе сокращено время "от идеи до подписания договора" - проходит не более 60 суток. 

О новых инвесторах Морозов говорит в интервью РИА Новости

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх