Украина хвастается трофеями: У "Газпрома" удалось отжать 3,8 млн долларов

  • Украина хвастается трофеями: У Газпрома удалось отжать 3,8 млн долларов
Фото: globallookpress.com

Министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что все средства российской госкомпании "Газпром", которые находились на территории его страны, успешно конфискованы в государственную казну.

На Украине отчитались о том, как идет арест средств и активов "Газпрома", запущенный ранее по решению президента страны Петра Порошенко. По словам главы украинского Минюста Павла Петренко, пока Киеву удалось изъять ту собственность и денежные средства "Газпрома", которые находились на территории самой Незалежной.

По итогам данного процесса в казну Украины поступило 100 миллионов гривен, или 3,8 миллиона долларов. Петренко также отметил, что его ведомство не намерено останавливаться на достигнутом и требует от "Газпрома" еще 6 миллиардов долларов по штрафу, наложенному более ранним решением украинского суда.

"Мы уже изъяли часть средств: все, что было у "Газпрома" на территории Украины, было описано, арестовано и изъято в государственный бюджет. Это более 100 миллионов гривен", - отметил министр.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Толпы зевак и гул спецтехники: Видео Царьграда с места ЧП в Мурманске Русские дипломаты с семьями вернулись из истеричного Лондона
Ссылки по теме:

"Газпрому" не хватит труб "Северного потока-2", чтоб отказаться в 2020-м от украинского транзита - СМИ

"Газпром" увеличил экспорт почти на треть

Мэй бессильна: На евробонды "Газпрома" нашлись покупатели в Великобритании

Оставить комментарий