сегодня: 29/05

Украина хочет вместе с САСШ построить «Морскую стену» в … Азовском море

Порошенковской Украине мало имитации деятельности своих сократившихся за последнее время на две трети ВМС в Черном море, она смотрит глубже и шире.

Украинские официальные лица то ли существуют в параллельной реальности и, соответственно, несколько не в себе, то ли большие шутники. А как иначе истолковать слова первого заместителя главы Государственной пограничной службы Василия Серватюка о том, что Украина и САСШ разработали план под названием «Морская стена» по противодействию возможным угрозам в Азовском море, куда украинские корабли могут заходить только по милости России.

«Учитывая актуальность угроз, как в Азовском море, так и на других участках, нами отработан следующий план, который мы условно называем «Морская стена», — невнятно заявил Серватюк. «Мы изучили опыт, совместно с ними отработали возможные варианты, наши специалисты изучили на производственных площадях возможности использования этой системы», — многозначительно, но без подробностей изрек он, сообщив, что к реализации проекта Киев привлечет американскую компанию AERO CRAFT.

В общем, как всегда, «Америка с нами», вот только от Украины от такого «партнерства» остается все меньше и меньше, во всех областях и сферах.  

Фото: Алексей Павлишак/ТАСС/Фото ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх