Украина хочет оккупировать Донбасс с помощью миротворцев ООН

  • Украина хочет оккупировать Донбасс с помощью миротворцев ООН
Фото: globallookpress.com

Киев готовит резолюцию по миротворцам в Совбезе ООН, но боится вето России.

Официальный Киев все еще не может отказаться от идеи ввести "синие каски" в Новороссию на своих условиях. Сегодня постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко заявил, что его страна может подать в Совет Безопасности Организации свой проект резолюции по миротворцам в Донбассе.

По его словам, Украина обязательно согласует текст документа со своими западными "партнерами", тем не менее в Совбез он будет внесен только в случае, если в Киеве будут знать, что у него "есть шансы" быть принятым. Иными словами - если вето России будет по тем или иным причинам нивелировано.

При нынешнем уставе ООН нечто подобное, конечно же, невозможно. Потому на деле проект украинской резолюции, скорее всего, навсегда так и останется проектом.

Напомним, что сейчас в вопросе ввода ооновских миротворцев в Донбасс состязаются две точки зрения. Первая из них поддерживается Россией и самими народными республиками: если "синие каски" будет введены в Донбасс, то они должны быть размещены только на линии разграничения. Там они смогут обеспечить соблюдение режима тишины украинской стороной на деле, а не на бумаге.

В свою очередь Украина и некоторые ее зарубежные "кураторы" придерживаются другой точки зрения. Они хотят разместить миротворцев на всей территории Донбасса, в том числе и у бывшей русско-украинской границы. Разумеется, подобное "размещение" будет совершенно аналогично полной оккупации, а потому неприемлемо для луганского и донецкого руководства.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Украина рвётся снабдить Донбасс оружием США

Оставить комментарий

В Пензе обрушились два подъезда многоэтажного дома В ценах на iPhone X не оказалось ни намека на монополию
Новости партнёров
Загрузка...