Украина хочет конфисковать сухогруз Танзании за посещение Крыма

Капитан и экипаж судна обвиняются в нарушении порядка въезда и выезда, судно доставлено в порт Рени в Одесской области, ведутся следственные действия.

Грузовое судно Sky moon ("Небесная луна") может быть конфисковано властями Украины за то, что посетило "оккупированную территорию" Крыма. Об этом сообщается во вторник на сайте Государственной пограничной службы Украины.

Ранее Госпогранслужба Украины задержала грузовое морское судно Sky moon, следовавшее под флагом Танзании, в водах Дуная в его украинской части.

По сообщению службы, судно арестовано, рассматривается вопрос о его конфискации в пользу государства. Sky moon стало первым судном, к которому будут приняты подобные жесткие меры в качестве наказания за посещение портов "временно оккупированной территории Украины". Следствие по данному делу продолжается, говорится в сообщении Госпогранслужбы.

Сообщается, что экипаж судна оказал сопротивление украинским пограничникам, поэтому на членов экипажа были оформлены протоколы о нарушении ими порядка въезда-выезда. Кроме того, капитан и старпом обвиняются в "невыполнении законных требований" пограничников.

После задержания сухогруз на буксире доставили в украинский порт Рени, находящийся в Одесской области, туда же прибыли представители военной прокуратуры. В Sky moon начаты "следственные действия", говорится в материале.

Однако конфискация показалась украинским властям недостаточно жесткой мерой, кроме того, они собираются оштрафовать капитана и моряков судна и подвергнуть административному аресту на 15 суток.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Песков рассказал, как Путин "держит руку на пульсе социально-экономической жизни" Владимир Путин рассказал о работе над единым пониманием в стране норм конституции
Новости партнёров