сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Украина грозит международным судом ООН, обвиняя Россию в терроризме

Министр юстиции страны-обвинителя предупредил, что "в 2016 году будет инициировано большое дело".

Практически официальная отмена праздника Нового года, а соответственно и новогодних каникул, сказалась на "работоспособности" украинских властей - ни дня без громкого заявления по отношению к России. На этот раз отличился министр юстиции Украины Павел Петренко, который в интервью, заметим, местному телеканалу предупредил российскую сторону о грядущем суде.

По его словам, в 2016 году (правда, в своей речи чиновник все время употребляет слово "следующем") Украина обратится в международный суд ООН. Ответчиком должна будет выступать Россия. По мнению Петренко, официальная Москва допустила нарушение конвенции о поддержке терроризма. Министр юстиции заявил представителям прессы, что все необходимые доказательства "неоспоримой вины" уже есть на руках, но представлять их общественности чиновник не стал. Он лишь уточнил, что на данный момент заканчивается досудебный процесс коммуникаций с российскими представителями по этому вопросу.

Российская сторона пока просто воздерживается от комментариев, поскольку подобные обвинения и угрозы уже звучали не раз. А все попытки обвинить Минобороны РФ в поставках оружия и обмундирования ополченцам и вовсе заканчивались официальным ответом российского ведомства, что "все это чушь".   

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх