Украина, Франция и Германия договорились обсудить ввод миротворцев в Донбасс за спиной Москвы

  • Украина, Франция и Германия договорились обсудить ввод миротворцев в Донбасс за спиной Москвы
Фото: globallookpress.com

Встреча лидеров трех стран состоится в немецком Ахене в мае.

Лидеры Германии, Франции и Украины договорились без участия России провести саммит, посвященный размещению миротворцев ООН в Донбассе. Об этом сообщили СМИ по информации источников в Киеве.

Мероприятие может состояться в мае в немецком Ахене. Подготовка к саммиту будет проведена в ходе визита президента Украины Петра Порошенко в Берлин, который пройдет 10 апреля.

Встреча состоится в ходе церемонии вручения международной премии имени Карла Великого. Ожидается, что президент Франции Эммануэль Макрон удостоится премии за его "вклад в объединение Европы".

По мнению источников, полноценный саммит "нормандской четверки" с участием России считают на Западе невозможным из-за ситуации вокруг дела Скрипаля.

При этом в МИД России заявили, что Москва не возражает против таких встреч, так как решение по миротворцам будет приниматься в Совбезе ООН, передает "Коммерсант".

Загрузка...

Ссылки по теме:

Порошенко попросит у Меркель "миротворцев" для Донбасса

Пушков напомнил Порошенко, с кем ему нужно обсуждать миротворцев в Донбассе

Порошенко назвал жителям Волновахи условие ввода миротворцев ООН в Донбасс

Оставить комментарий

Запад хочет немедленной смерти России, но не может придумать, как это сделать - политолог В ОЗХО объяснили, почему удобное для США и Британии расследование дела Скрипаля не будет признано
Новости партнёров