Украина должна выполнять Минские соглашения - вице-канцлер ФРГ

Об этом Зигмар Габриэль заявил в интервью немецкому телеканалу N-TV после переговоров в Москве с президентом России Владимиром Путиным

Украина должна выполнять Минские соглашения, и Берлин должен поработать над этим. Об этом вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль заявил в интервью немецкому телеканалу N-TV после переговоров в Москве с президентом России Владимиром Путиным.

"Справедливости ради нужно сказать, что и Украина должна выполнять свои обязательства - над этим нам тоже нужно работать", - подчеркнул Габриэль.

Он указал на необходимость выполнения договоренности по разведению сторон конфликта от линии соприкосновения в Донбассе, отметив, что ОБСЕ должна "взять ситуацию под контроль".

По словам Габриэля, "обе стороны должны двигаться навстречу" друг другу.

Тот факт, что вице-канцлер ФРГ поставил на одну доску саботирующую Минские договоренности Украину и готовые выполнять их ДНР и ЛНР, говорит о многом, хотя наполовину это лукавство. Раньше страны ЕС покрывали Украину, давая понять, что Россия должна "сдать" Киеву Донбасс, чтобы в Брюсселе подумали, стоит ли отменять антироссийские санкции. Теперь же очевидно, что европейцы устали ждать этого (осознав, что никогда не дождутся), и начинают требовать от Киева замириться с ЛДНР.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Трое жителей Орла угорели насмерть из-за голубя "Спартак" не намерен выплачивать УЕФА 1,35 млн швейцарских франков

Оставить комментарий