Украина добивается выдачи Януковича: Симоньян ответила казачьей поговоркой
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Украина добивается выдачи Януковича: Симоньян ответила "казачьей" поговоркой

Офис генпрокурора Украины продолжает настаивать на экстрадиции из России бывшего президента Незалежной Виктора Януковича. Главред телеканала RT Маргарита Симоньян дала ответ "казачьей" поговоркой.

Офис генпрокурора Украины сделал очередное громкое заявление по бывшему президенту страны Виктору Януковичу. Там отметили, что имеют право настаивать на экстрадиции Януковича из России.

Сообщение об этом появилось на официальном канале ведомства в Telegram.

"Сейчас сторона обвинения имеет право начать в отношении подозреваемого процедуру экстрадиции и обращения в суд за разрешением на осуществление специального досудебного расследования", - заявили украинские силовики.

Главред телеканала RT Маргарита Симоньян в ответ напомнила известный афоризм: "Расскажите им кто-нибудь, что с Дона выдачи нет".

Напомним, что прокуратура Украины добивалась от России экстрадиции украинского экс-президента Виктора Януковича. Об этом неоднократно заявлял руководитель группы прокуроров по делу бывшего украинского лидера Руслан Кравченко.

Речь идёт про дело о госизмене, которую якобы совершил Янукович. В январе 2019 года экс-глава Украины был заочно признан виновным и приговорён к 13 годам лишения свободы. Сам Янукович называет дело против себя "политическим заказом" и заявляет о давлении на украинских судей, занимавшихся процессом.

Янукович вынужден был уйти с поста президента Украины в результате госпереворота 2014 года. Вооружённые радикалы и националисты силой захватили правительственные здания, вынудив опального президента бежать из страны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Хочу напомнить, чем закончил Янукович": Порошенко купил ещё один канал, спасая его от Зеленского Янукович пофамильно перечислил виновников бед Донбасса: "Почувствовавшие вкус крови"
Загрузка...
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: