сегодня: 26/05

Украину стали не только облетать, но и объезжать

Движение автотранспорта в обход незалежней на юг России увеличилось почти на треть

События на Украине привели к увеличению за последние два года на 28 процентов трафика на трассе М4 "Дон", идущей в южные регионы России в обход этой страны. Об этом заявил в четверг "на полях" межрегиональной конференции "Безопасная дорога. Проектирование, строительство, эксплуатация и сервис" в Казани председатель правления ГК "Российские автомобильные дороги" Сергей Кельбах.

"К Черному морю в обход Украины реально идет одна трасса - М4 "Дон"; транзитное движение почти прекратилось через Украину в сторону Крыма и Черного моря", - сообщил Кельбах.

По его словам, первоочередной задачей в настоящее время является "пропуск растущего трафика (по этой трассе) без капитальных затрат" и задействование "системы видеофиксации для обеспечения безостановочного проезда".

Украина, использовавшая в последнее время для терроризирования водителей российских фур и блокады трафика националистических молодчиков, недосчиталась при этом кругленькой суммы. Но, видимо, для Киева любые издержки нипочем - лишь бы "насолить" соседу. Кстати, порошенковскую Украину - как прокаженную землю - стали объезжать не только фуры, но и облетать самолеты, и не только российские. Целее будут.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх