Украина будет добиваться выдачи Сенцова и Кольченко, несмотря на четкие разъяснения МИД РФ

  • Украина будет добиваться выдачи Сенцова и Кольченко, несмотря на четкие разъяснения МИД РФ
фото - pixabay.com

Выдать Украине осужденных за подготовку теракта режиссера Олега Сенцова и его сообщника Александра Кольченко невозможно, так как они граждане России, отметили в МИД.

Россия в очередной раз отказала Украине в выдаче режиссера Олега Сенцова и его сообщника Александра Кольченко, осужденных к длительным срокам заключения за подготовку терактов. Об этом на своей странице в "Фейсбук" написал замглавы украинского Минюста Сергей Петухов.

При этом в российском МИД напомнили, что выдать Украине Сенцова и Кольченко невозможно, так как они являются гражданами России. Однако, по словам Петухова, это не остановит Украину в намерении "добиваться возвращения наших политзаключенных через международные организации", в том числе Европейский суд по правам человека.

Режиссер Олег Сенцов и его сообщник Александр Кольченко были осуждены в России соответственно к 20 и 10 годам заключения за подготовку теракта в Крыму. В минувшем октябре Украине уже было отказано в их выдаче.

Читайте также:

Интернет кипит: Тимошенко подкараулила Трампа у туалета.

Самые масштабные протесты в Румынии вывели на улицы 330 тысяч недовольных Ночь в отеле подарил врач из Китая российским туристам

Оставить комментарий