Украина бойкотирует не только биатлон, но и все предстоящие турниры в России

  • Украина бойкотирует не только биатлон, но и все предстоящие турниры в России
фото: globallookpress.com

Украина приняла решение бойкотировать не только биатлонные этапы Кубка мира и Кубка IBU, но и все предстоящие турниры, проводимые на территории России по всем видам спорта

Об этом "Спорт-Экспрессу" заявил президент Союза биатлонистов Украины, по совместительству первый вице-президент Олимпийского комитета страны Владимир Брынзак. Он сообщил, что страна временно приостанавливает отправку сборной Украины по всем видам спорта на международные соревнования в Россию.

Первыми о бойкоте объявили биатлонисты, которые пропустят заключительный, девятый этап Кубка мира в Тюмени, а также этап Кубка IBU в Ханты-Мансийске.

По словам Брынзака, он сегодня долгое время провёл на переговорах с политиками страны, по итогам которых было принято решение, что на международные старты не поедут не только биатлонисты, но и представители других видов спорта. Насколько долго эта ситуация затянется, пока неизвестно.

Как отмечает Брынзак, он бы очень хотел, чтобы ситуация не доходила до бойкота, а чтобы спортсмены могли беспрепятственно ездить в любую страну и бороться за медали для себя и своей страны.

"Необходимо улучшать общую политическую ситуацию", - заметил спортивный функционер.

Брынзак добавил, что хотел бы охлаждения накалённой атмосферы, и надеется на быстрое восстановление ситуации в украинском спорте.

Сноуден рассказал, почему новая директор ЦРУ скоро окажется за решеткой "Приму как факт": Трамп поддержал нападки Британии на Россию