Украина без сердца: Зеленский оценил масштабы бегства из страны
Фото: Офис президента Украины/president.gov.ua
Украина Политика

Украина без сердца: Зеленский оценил масштабы бегства из страны

Крым был сердцем Украины. Солнечным, добрым, светлым. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский, добавив, что у страны вырвали сердце.

"Семь лет назад у нас вырвали сердце. Мы никогда не забудем, кто это сделал, и никогда не забудем, кто позволил это сделать. Кто-то убеждал, что вырвал наше сердце законно и вежливо. А теперь, сжимая его в руках, искренне недоумевает, почему Украина обижена, почему не хочет иметь добрых отношений, почему столько ненависти, почему Украина не может этого забыть и простить", - заявил президент Украины

По словам Зеленского, чтобы на Украине снова начали улыбаться, нужно вернуть сердце Украины - Крым. По мнению Зеленского, в Крыму регулярно нарушаются права украинцев и крымских татар. Преследуется "свобода слова, мышления, религии".

При этом глава Украинского государства предпочёл обойти стороной тему водной блокады полуострова, искусственно созданные препятствия в пересечении границы в районе Чонгара. Зеленский не сказал ни слова по поводу действий украинских диверсантов в Крыму. Официальный Киев уже семь лет считает Крым "аннексированным", а Россию - "агрессором", и пока эта риторика не изменится, переговоры с киевскими властями будут затруднительны. 

"Крым вернётся в состав Украины", - заявил Зеленский. Скорее всего, президента Незалежной по этому поводу ждёт разочарование.

"Вот так вот, семь лет уже без сердца живут. А без мозга - так все тридцать", - заметил по этому поводу политэксперт Борис Рожин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Зеленский придумал, как забрать Крым. Ему нужна платформа и немного Турции Счёт за геноцид - миллиарды: В Крыму пообещали объявить Киеву сумму ущерба
Загрузка...
Загрузка...