Укороченный Sukhoi Superjet 100 станет частью программы импортозамещения
Фото: globallookpress.com
Сделано в России Россия Общество

Укороченный Sukhoi Superjet 100 станет частью программы импортозамещения

Президент России Владимир Путин одобрил идею Минпромторга о новой версии Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) и согласился выделить на проект 85 миллиардов рублей.

Министерство промышленности и торговли России выступило с инициативой создания новой версии Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100). Президент России Владимир Путин поддержал проект. Финансирование инициативы составить 85 миллиардов рублей подтверждают источники в авиационной отрасли и администрации президента. 

Предлагается создать укороченные самолеты. На первом этапе выпустят 10 штук - с 75 креслами вместо традиционных для модели 95. Одним из первых заказчиков новой модификации может стать Министерство обороны России. "Сухими" заменят Ту-134 - уже устаревшие. А гражданским заказом, возможно, займется компания S7. В этой группе выпустят уже 75 самолетов. 

Оказалось, уже выпущенную версию SSJ100 Минобороны России и отряд России закупать не могут, поскольку в лайнере слишком большой пакет импортных деталей. Кроме того, по версии источников, есть сложности с послепродажным обслуживанием. Поэтому проект укороченных машин будет очень кстати. 

Добавим, о создании укороченной версии самолета в "Гражданских самолетах Сухого" объявили в феврале 2018 года. Тогда сообщалось, что на рынок лайнер может выйти в 2022-2023 годах. 

О проекте рассказывает "Коммерсант" со ссылкой на собственные источники. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Иран купит у России партию Sukhoi Superjet 100
Загрузка...
Загрузка...