Укороченный Sukhoi Superjet 100 станет частью программы импортозамещения

  • Укороченный Sukhoi Superjet 100 станет частью программы импортозамещения
Фото: globallookpress.com

Президент России Владимир Путин одобрил идею Минпромторга о новой версии Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) и согласился выделить на проект 85 миллиардов рублей.

Министерство промышленности и торговли России выступило с инициативой создания новой версии Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100). Президент России Владимир Путин поддержал проект. Финансирование инициативы составить 85 миллиардов рублей подтверждают источники в авиационной отрасли и администрации президента. 

Предлагается создать укороченные самолеты. На первом этапе выпустят 10 штук - с 75 креслами вместо традиционных для модели 95. Одним из первых заказчиков новой модификации может стать Министерство обороны России. "Сухими" заменят Ту-134 - уже устаревшие. А гражданским заказом, возможно, займется компания S7. В этой группе выпустят уже 75 самолетов. 

Оказалось, уже выпущенную версию SSJ100 Минобороны России и отряд России закупать не могут, поскольку в лайнере слишком большой пакет импортных деталей. Кроме того, по версии источников, есть сложности с послепродажным обслуживанием. Поэтому проект укороченных машин будет очень кстати. 

Добавим, о создании укороченной версии самолета в "Гражданских самолетах Сухого" объявили в феврале 2018 года. Тогда сообщалось, что на рынок лайнер может выйти в 2022-2023 годах. 

О проекте рассказывает "Коммерсант" со ссылкой на собственные источники. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Первые 19 тел жертв пожара в Кемерово готовы к опознанию Qatar Airways заявил о намерении купить долю в аэропорту Внуково
Ссылки по теме:

Иран купит у России партию Sukhoi Superjet 100

"Ямал" присвоил имя Героя России Филипова одному из своих самолетов

Не менее семи инцидентов: Проблемы злополучного рейса Ан-148 обнаружили у Superjet

Оставить комментарий