Укладка труб «Северного потока - 2» в российских водах начнется в конце 2018 года
Фото: globallookpress.com
Экономика

Укладка труб «Северного потока - 2» в российских водах начнется в конце 2018 года

Ближе к декабрю месяцу к строительству газопровода «Северный поток - 2» в российских территориальных водах приступит один из крупнейших в мире кораблей-трубоукладчиков Solitaire.

Один из этапов строительства перспективного газопровода «Северный поток - 2» может начаться уже к концу этого года. Об этом заявил сегодня технический директор компании-оператора проекта Nord Stream 2 AG Сергей Сердюков.

По его словам, укладка труб на участке газопровода, которому предстоит пролегать через российские территориальные воды, может начаться ближе к декабрю месяцу. Работы над этим участком «Северного потока - 2» будет вести трубоукладчик Solitaire, один из крупнейших кораблей такого типа в мире.

«Трубоукладчик Solitaire идет в финских водах в сторону России. Дойдет ближе к декабрю», - резюмировал Сердюков.

Отметим, что при всем при этом он не стал уточнять, сколько километров второго «Северного потока» планируется уложить до конца 2018 года. Тем не менее Сердюков отметил, что у его компании есть общий план на 2019 год, и он будет соблюдаться.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? «Северный поток - 2» разорит РФ: В Польше придумали оправдание провалу саботажа газопровода Медведев сказал спасибо Финляндии за «Северный поток - 2»
Загрузка...
Загрузка...