Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Указы Собянина взяли на карандаш: В Кремле напомнили о праве Мишустина
Xinhua/Globallookpress
Россия Общество

Указы Собянина взяли "на карандаш": В Кремле напомнили о праве Мишустина

Правительство России не согласовывало с Кремлём решение о проверке карантинных указов мэра Москвы Сергея Собянина. Об этом в среду заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал решение премьера Михаила Мишустина проверить карантинные указы мэра Москвы Сергея Собянина. Отмечается, что правительство России не согласовывало с Кремлём решение об этой проверке. Да оно, как выяснилось, и не требуется.

Официальный представитель Кремля добавил, что премьер-министр РФ Михаил Мишустин возглавляет координационную комиссию, поэтому имеет полное право проводить подобные проверки.

Нет. Это абсолютно прерогатива правительства, это в его компетенции, - отметил он.

В самом правительстве пояснили, что проверка осуществляется в рамках "системной плановой работы", чтобы обобщить практику действий московского правительства для реагирования на эпидемиологические угрозы в будущем.

Ранее сообщалось, что глава кабмина Михаил Мишустин поручил проанализировать антикоронавирусные распоряжения властей Москвы и других городов в части нарушения прав граждан. Отдельно премьер-министр упомянул указы, изданные московским мэром. Поручение должно быть исполнено до 8 июня, а его результаты необходимо объявить общественности.

Напомним, что антикоронавирусные указы Сергея Собянина неоднократно подвергались критике за ущемление прав граждан и неэффективность. В частности, в Москве, которая стала главным лидером среди российских регионов по числу заболевших коронавирусом, были введены цифровые пропуска для контроля за перемещением граждан. Кроме того, мэр Москвы ввёл график прогулок для граждан с указанием "разрешённых" дней недели и часов, что уже стало поводом для шуток. Особо стоит отметить, что Сергея Собянин, возглавляя оперштаб, взял на себя полномочия, охватившие чуть ли не всю империю, что совершенно неверно. В ходе одного из совещания ему было чётко указано, что московская ситуация значительно отличается от общероссийской. Надо это понимать и отдать полномочия правительству России.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Юрист назвал "самое страшное наказание" для Собянина

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь