Указ Зеленского о роспуске Рады обжаловало 62 депутата - СМИ
Фото: globallookpress.com
Политика

Указ Зеленского о роспуске Рады обжаловало 62 депутата - СМИ

Сразу 62 депутата Верховной рады обратились в Конституционный суд Украины, обжалуя указ Владимира Зеленского о роспуске парламента.

В Конституционный суд Украины подан коллективный иск с требованием проверить законность указа президента Владимира Зеленского о роспуске Верховной рады.

По информации ТАСС, с таким требованием выступило сразу 62 народных депутата. А накануне в Верховном суде Украины было зарегистрировано сразу два иска с требованием признать недействительным и противоправным указ главы государства о досрочном прекращении полномочий депутатов и проведении внеочередных выборов.

Указ о роспуске Рады VIII созыва подписан 23 мая. В качестве обоснования для прекращения депутатских полномочий Владимир Зеленский указал на отсутствие в украинском парламенте коалиции - начиная с 2016 года.

Эксперты, поддержавшие нового украинского президента, уже напомнили спикеру Андрею Парубию и нардепам, наиболее активно протестующим против роспуска парламента, об их собственных беззакониях - включая антиконституционное свержение Виктора Януковича, назначение Александра Турчинова на несуществующую должность и.о. президента и другие беззакония.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией В МВФ "споткнулись" о роспуск Верховной рады, но не уехали из Киева: Проверка "незаконных трат" продолжается Решение Зеленского о роспуске Рады вернет к власти команду Порошенко – экс-депутат
Загрузка...