«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Указ владимирского губернатора о самоизоляции беременных оказался фикцией
Mikhail Beznosov/Globallookpress
Коронавирус

Указ владимирского губернатора о самоизоляции беременных оказался фикцией

Нет никаких механизмов его реализации

30 октября губернатор Владимирской области Владимир Сипягин внес очередные изменения в указ о режиме повышенной готовности. По этим изменениям, режим самоизоляции в регионе вводился для новых категорий населения: беременных женщин и граждан с хроническими заболеваниями.

На беременных и хронически больных стали формально распространяться те же требования, что раньше действовали для пожилых старше 65 лет. Им не разрешалось выходить из дома, кроме случаев обращения за медицинской помощью, покупки лекарств и продуктов, выгула домашних животных.

Вот только, в отличие от категории "65+", для беременных и людей с хроническими болезнями режим самоизоляции был "рекомендован". Многие жители Владимирской области, прочитав указ, на осторожную формулировку внимания не обратили: губернатор подписал, надо исполнять. Но выяснилось, что исполнять нечего.

Подписав рекомендации "соблюдать самоизоляцию" беременным и хронически больным, Владимир Сипягин никак не прописал механизм реализации этого указа. Ведь чтобы соблюдать самоизоляцию, надо не ходить на работу. Но это целиком и полностью оставлено на усмотрение работодателя. Если московский мэр Собянин, потребовав перевести 30% сотрудников на удаленку, строго это контролирует и за нарушение штрафует, то во Владимирской области перевод беременных и хронически больных на удаленную работу не контролируется никак. Не хочет начальник отпускать сотрудницу на пятом месяце работать из дома - и все, заставить его нельзя.

Уйти на больничный на основании указа губернатора тоже нельзя. Как разъяснила на брифинге 5 ноября директор облздрава Елена Утемова, проконсультировавшись с фондом соцстраха, больничный этим категориям населения положен на общих основаниях - если заболеют. Просто для самоизоляции больничного никто не даст. Единственное, что смогла посоветовать Елена Утемова для соблюдения указа губернатора - договориться на работе и взять отпуск за свой счет.

Итак, указ о самоизоляции беременных и хронически больных во Владимирской области оказался фикцией. Он никак не влияет ни на реальную ситуацию, ни на поведение людей. С тем же успехом можно было выпустить указ, запрещающий коронавирусу заражать людей. Намерение хорошее, а толку - ноль.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Закрыть шиномонтажи в начале заморозков – глупость или диверсия?
Загрузка...
Загрузка...