Указ Путина по росту пенсий могут не выполнить: Счетная палата оценила проект бюджета России

  • Указ Путина по росту пенсий могут не выполнить: Счетная палата оценила проект бюджета России
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Счетная палата видит риски недостижения цели по росту пенсий, так как индексации подвергаются только пенсии неработающих пенсионеров.

Рост пенсий в России может не достичь целевых показателей. Об этом говорится в официальном заключении российской Счетной палаты на проект бюджета России на 2020-2022 годы.

В документе указывается, что бюджет предусматривает индексацию пенсий только неработающих пенсионеров. Из-за этого заложенных в бюджете средств может оказаться недостаточно для выполнения майского указа президента России Владимира Путина по реальному росту пенсий.

"Влияние на уровень пенсионного обеспечения в целом будет меньше, и его может оказаться недостаточно для обеспечения роста уровня пенсионного обеспечения в целом выше уровня инфляции", - говорится в заключении Счетной палаты.

Напомним, что ранее глава Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов объявил о том, что в 2020 году страховая пенсия по старости для неработающих пенсионеров может достичь суммы в 16,4 тысячи рублей.


Ссылки по теме:

"Предсмертный хрип пенсионной системы": в Сети обсуждают "письмо ПФР в Минтруд"

Ограниченных в возможностях пенсионеров толкают к обрыву: Экономист раскрыл абсурдные решения Минтруда

Главный изъян даже повышенной страховой пенсии: В РАНХиГС рассказали, что не прописано в законе

Оставить комментарий

Основной поставщик физраствора оказался не готов к "инновациям" с маркировкой - СМИ "Весь Донбасс сейчас молится на план "Б": В Сети высмеяли пустые угрозы украинского министра
Новости партнёров
Загрузка...