Указ Порошенко о блокировке СМИ ведет Украину к тоталитаризму - МИД России

  • Указ Порошенко о блокировке СМИ ведет Украину к тоталитаризму - МИД России
Фото: globallookpress.com

Блокировка новостных ресурсов и политика подавления инакомыслия в СМИ показывает, что Украина стремительно скатывается к тоталитаризму, заявили в МИД России.

Отечественное Министерство иностранных дел прокомментировало информацию о том, что украинские интернет-провайдеры начали блокировать доступ к сайтам ряда российских СМИ. Напомним, что распоряжение о начале блокировки было отдано президентом Петром Порошенко в указе, подписанном им вскоре после ареста главы портала «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского.

В МИД России отметили, что раньше уже не раз обращали внимание общественности на то, что власти Украины систематически проводят политику цензуры. Изгнание из информационного пространства страны всякой точки зрения, отличной от той, которой придерживается официальный Киев, является одним из признаков превращения страны в тоталитарное государство.

«Мы уже не раз констатировали тот факт, что официальный Киев совершенно открыто проводит политику подавления всякого инакомыслия в национальном информационном пространстве и страна фактически стремительно скатывается к тоталитаризму», - говорится в официальном коммюнике, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства.

Напомним, ранее стало известно, что на Украине заблокирован доступ к сайтам таких информагентств, как МИА «Россия сегодня», «РИА Новости Украина» и «Р-Спорт». При попытке попасть на эти новостные порталы украинский пользователь встречается с сообщением: «Во исполнение указа президента Украины от 15 мая 2017 года доступ к ресурсу ограничен».

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Классика 90-х: Мужчину в Москве расстреляли из черного BMW Полнейшая агония: В Крыму посмеялись над истерикой Киева из-за Крымского моста
Ссылки по теме:

Украина забанила российские СМИ по указу Порошенко

В каждом готовы увидеть госизменника: Украинские СМИ рассказали о травле киевской хунты

СМИ Украины поддержали «бунтарей в беретах» против Порошенко

Оставить комментарий

Загрузка...