«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Указ о новой структуре правительства России подписан. Что изменилось
Фото: globallookpress.com
Владимир Путин Политкухня Правительство России

Указ о новой структуре правительства России подписан. Что изменилось

Президент России Владимир Путин подписал указ о новой структуре правительства, представленной премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Президент России Владимир Путин подписал указ о новой структуре правительства, представленной накануне премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. В то же время, как ранее и сообщал Царьград, кадровый состав кабмина - вопрос пока открытый. 

Структура

Новая структура предусматривает наличие 22 министерств. Премьер-министру в осуществлении функций будут помогать десять вице-премьеров. Кроме того, появилась должность первого вице-премьера - министра финансов России. Минобрнауки разделили на две структуры - Министерство просвещения, Министерство науки и высшего образования. Таким образом, в подчинении правительству теперь на одно министерство больше.

Напрямую в подчинении первого лица государства - президента России - будут Министерство внутренних дел, Министерство чрезвычайных ситуаций, а также Министерство иностранных дел России, Министерство юстиции и Министерство обороны. 

Экономический блок

В ведение Министерства промышленности и торговли России переданы торговые представительства. До настоящего момента ими занималось Министерство экономического развития. Предполагается, что такой переброс функций поможет эффективней развивать экспорт отечественных промышленных предприятий (сейчас они в зоне ответственности Минпромторга). 

Новое название получило Министерство связи и массовых коммуникаций. Теперь это Министерство цифрового развития. По плану новое название и, по всей видимости, структура должны нацелить чиновников министерства на реализацию "абсолютно актуальной в России цифровой повестки дня", заявил Дмитрий Медведев в беседе с Путиным накануне. 

Вопросы образования

В сфере образования и науки грядут самые большие изменения. Ранее со ссылкой на источники сообщали, что Минобрнауки будет разделен на два ведомства. Теперь появились подробности реформы. Так, известно, что Росмолодежь и Рособрнадзор будут выведены из зоны ответственности министерств. Теперь они непосредственно подчиняются правительству России. 

Министерство просвещения сосредоточится на вопросах общей образовательной деятельности. Проблемами научных учреждений и в целом стратегией развития науки и вузами займется Министерство науки и высшего образования. Кроме того, сюда же переданы функции Федерального агентства научных организаций. Ранее оно занималось вопросами РАН, но было упразднено.

Кадры

Как уже говорилось выше, вопрос назначений пока остается открытым. В пятницу, 18 мая, Дмитрий Медведев обещал предложить кандидатов в ходе очередной встречи с Владимиром Путиным. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чечня выступила за пожизненное правление Путина Подковёрные бои в Думе: Как утверждается новое правительство Медведева Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире