Уйти от шаблонов "холодной войны": Экс-глава МИД Австрии заявила о "смелом предложении" Путина

  • Уйти от шаблонов холодной войны: Экс-глава МИД Австрии заявила о смелом предложении Путина
Фото: kremlin.ru

В 2001 году Европа "потратила впустую время", не поддержав идею Путина отказаться от шаблонов "холодной войны", которую он озвучил во время своего выступления пред немецкими депутатами в бундестаге. Об этом рассказала экс-глава МИД Австрии: "Он был смелым, но мы его идею не поддержали".

Об этом Карин Кнайсль рассказала журналистам РИА Новости в рамках подготовки проекта, посвященного 20-летию президентства Владимира Путина. По словам экс-министра, тогда, в 2001 году, речь президента России  произвела на нее сильное впечатление.

Владимир Путин выступал в немецком бундестаге вскоре после того, как в США 11 сентября произошел теракт.

Кнайсль рассказала, что ее сильно впечатлила речь российского лидера в германском бундестаге вскоре после теракта 11 сентября 2001 года. В своем выступлении Владимир Путин заявил, что Россия – самая настоящая европейская держава. На этом утверждении он сделал особый акцент, напомнив при этом, что большинство важных для Европы решений принимаются без участия России.

Российский лидер предложил отказаться от шаблонов, которые стали привычными во время "холодной войны", и стать в рамках европейской и мировой архитектуры безопасности равноправными партнерами.

"На планы, идеи, которые он предлагал немецкому парламенту, а вместе с ним и всей Европе, тогда никто должным образом не смог среагировать. Это очень досадно, потому что президент Путин своей речью, своими предложениями шагнул далеко вперед. Он был смелым, он выступил с предложением. И предложение не поддержали. Вместо того чтобы принять эту новую идею, мы просто впустую потратили время", - сказала Кнайсль.

Напомним, по словам самого российского президента, эту идею о сотрудничестве России и Европы, высказанную в выступлении перед немецкими парламентариями, он перенял у экс-канцлера Германии Гельмута Коля. Она прозвучала во время разговора с мэром Петербурга Анатолием Собчаком, при котором присутствовал Владимир Путин.

Проект РИА Новости, посвященный 20-летию Владимира Путина во главе страны, это серия интервью с различными политиками и общественными деятелями, которые долгие годы знакомы с главой государства.


Ссылки по теме:

"Затронет все руководство и элиту, кроме Путина": В США разрабатывают тактику кибервойны против России

"Было ощущение, что молодой политик ответит на любой вызов": Назарбаев о том, чем его поразил Путин при первой встрече

"Его взгляды мало изменились за 20 лет": Кудрин поделился воспоминаниями о работе с Путиным в Петербурге

Обсудить
Читать комментарии
Грипп из банкомата: Специалисты рассказали, сколько опасный вирус живёт на деньгах Уложил на пол, заломил руку на глазах у толпы: В метро Москвы курсант обезвредил женщину с ножом
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация