«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Уйти без скандала не получилось: После увольнения Ширвиндта в Театре сатиры случился конфликт
Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Globallookpress
Общество

Уйти без скандала не получилось: После увольнения Ширвиндта в Театре сатиры случился конфликт

Не успел многолетний худрук Театра сатиры Александр Ширвиндт заявить о своём уходе, как в коллективе начались конфликты. Первой жертвой театрального безвластия стал актёр Сергей Беляев, который опрометчиво сделал замечание администратору. Хотя худрук театра написал заявление об уходе как раз для того, чтобы таких ситуаций не было.

Решение об увольнении Сергея Беляева принял директор Театра сатиры Мамед Агаев. Его администратор зашёл без стука в гримёрку актёра, за что получил от того замечание. Затем по театру поползли слухи о том, что актёр явился на репетицию в нетрезвом виде. После увольнения Беляева Александр Ширвиндт обещал разобраться с ситуацией. Об этом рассказал актёр Сергей Марочкин в своём Яндекс.Дзен-канале "Записки актёра".

Отметим, что Александр Ширвиндт уходил с поста художественного руководителя добровольно и обдуманно. Он заявил, что не хочет, чтобы театр сотрясали конфликты при смене поколений, и решил не держаться за власть до последнего момента. К тому же, по словам Ширвиндта, руководить театром в возрасте 87 лет очень непросто.

Интересно, что Сергея Беляева в Театр сатиры привёл именно Александр Ширвиндт. За восемь лет актёр был задействован в восьми постановках театра. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации